注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

从心中体味太极之于人生的意义。  

2015-02-04 18:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一套拳,开始一个清新的早晨;
一套拳,度过一个闲淡的黄昏。一群优雅的人,愿意选择优雅的生活方式,从拂晓到深夜。
从崭新的开始到倦意的休息,他们都会选择这种最自然的方式,让视觉、让感觉、让听觉、让触觉舒张。
同时,对于中国人,太极其实是一种社交,太极是一种途径,太极是一种生活哲学,太极是一种行为艺术。
因为太极拳,会在高山流水的云雾中结识新朋友;
因为太极拳,会在起式与收式的过程中认清自己。
因为太极拳,这一辈子,拳已经蕴藏在每一寸光阴里。
一辈子,一套拳。
练拳的过程,仿若人生的旅程。或充满希望,或浸透苦涩,或冲动激情,或淡泊宁静……
但拳一附身,心情就释然开来:
一辈子,就如同一套拳。
可体会百味,但是最后都善如似水。
看懂了拳路拳架,最后把握了人生浮沉;
拿捏准掤捋挤按,最后保持好内心中定;
当“澹泊明志,宁静致远”成为生活的归宿。
当对拳的深沉热爱,对人生的深刻领悟,成为心中的恒福。
以儒雅气质完成一套太极,
以创新态度继承中国传统。
从拳中管窥中国人的生活精神,
从心中体味太极之于人生的意义。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017