注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

杨振铎拳论:如何培养出比较好的精气神  

2014-09-24 20:24:44|  分类: 名家太极篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澄甫先生说:太极所练在神,精神能提得起,自然举动轻灵。
    练拳中如何培养出比较好的精气神状态?
   “精气神”被称为太极拳内在三要素,是在练拳具备一定的基础时,才能考虑。精气神的基本要求是精力充沛、气血舒畅、神情安逸。
    首先一点,是把动作的准确意识表达出来,每个动作是什么样的技击状态、特点,比如“野马分鬃”和“斜飞式”,动作有相近的地方,但区别在哪里?各自的力点、技击的要领是什么?弄明白了,明显了,动作的精气神才出得来。某个动作为什么是捋?手的动作应该高还是低?精气神和这些具体的身体形态还是有密切关系的。不是你几个眼神就能表达的。可以说,每个动作表达不出明确的技击意识就不可能有精气神。
    此外,太极拳还有太极桩功训练,通过站桩练习内在的神意气支配下的劲力的运行。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017