注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

[转] 练出劲的六个条件  

2014-06-01 19:54:12|  分类: 太极篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、要练出内劲必需 拳架规范,每一招式运行路线、定式、位置必须正确,位置对才能出劲。 
                                                                
     2、练拳时只有应用腰腿经,才能使内劲节节注于指梢和劲点。    
                                                                                                   
     3、在用劲和劲法转换时,手掌即要不停地划园圈走弧形又要不停地内旋和 外旋。计有公转又有自转以增加内劲利于攻防。

     4、掌形要正确,如果五指不能自然朝一个方向(拇指外翘或兰花指)内劲必然散乱。     
                                                   
     5、应遵循“用意不用掘力” 的原则。太极拳的劲法,用意念指挥,才能提高对内劲的灵敏度,才能做到意到、气到、劲到。

     6、练拳的速度越慢,运动量越大 ,动作越慢,意念活动的作用越大越能细微的品出劲来。动作缓慢均匀是达到“运动如抽丝”的先决条件。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017