注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

屁股兜  

2014-05-04 09:47:21|  分类: 太极篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         臀部在太极拳内功中占有十分重要的地位,它是人体阴阳平衡的后中心,臀部下溜是太极拳松功。不溜臀难以松腰,松腰和溜臀是一对同时练习的功法。溜臀是摸得着看得见的部位,动则臀部下溜,用手扶有下溜感。

         如何练习和体会溜臀?请你去坐着打秋千,迎面向上去时臀从上往下直溜,当落到最高点返回时是往下前方溜臀。溜臀裹裆、收腹紧密相连。松裆的关键是裹裆,似婴儿以三角巾从臀部两侧自下而上从左右而中包裹住。裹裆必然溜臀,裆臀相辅相成互相配合。

          吴英华、马岳梁大师关于裹裆含腚是这么说的:“裹是包起来之意,裹裆是大腿肌肉的外侧向里面包裹,臀部不翘,肛门自然上提称为含。裹裆含腚的姿势做到正确,可使气不外泄。”
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017