注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

开启太极之门——傅清泉  

2014-12-07 17:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极之术,乃至凡至玄之术,自然万物,无不循阴阳之道,简之又简,如静水流深,未尝察觉;人之躯体,亦无例外,举手投足,五脏六腑,俱守阴阳协调之矩。平常之人虽生活在太极规则中,却未有仔细研究其精要,故而欲习练太极拳,把自然之法皆融入此拳术之中,何其不易。

 

        既不易,我们则要探索如何开启太极之门,用对方法,找对钥匙,避开误区,步入正道。

 

        首先,要开启太极之门者,须有颗太极之心。何谓太极之心?是颗安静心,洁净心,无畏心和舍取心。太极之难之玄之妙皆在此处,看似一切尽在肢体,倘脱离了心志的运动,背负着不善不仁不爱的私心,则相由心生,练习得再多亦是徒劳。善者缘于善举,善举缘于善心,为人如此,习拳亦然。多少习拳者止于门前,唯知要领而不能体用,手脚不能协调,胯不开腰不转,不守中正,又无曲蓄,顾此失彼,最终不是弃而不学即沦为表演,故无太极之心者不入太极之门。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017