注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

究竟如何才能感悟自己的经典人生  

2013-01-23 16:21:49|  分类: 育人思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果,一个人想要真正活的幸福,就绝对不能活的太聪明,也不能活的太傻,而在这一种介于聪明与傻之间的那种状态:既叫做智慧;又叫做感悟真谛的人生。因为,一个人如果活的太聪明了以后,就会让人们去防备,一个人如果活的太傻了以后,也会让人人都摆弄。如今,这个世道根本没有办法获取人们的真心。也就迎合了难得糊涂嘛。其实,用人之道:首用圣人,次用君子,宁用庸才,不用小人。人们的感悟都是这样的;人常说:真坏人并不可怕,最可怕的是那些假好人(也就是小人)。

 

 如果,感到不想爱了就放手吧,如果觉得不想讲了就闭嘴吧,如果不想恨了那就释怀吧。世间的一切都会过去的,事事都不必太执着。因为,人永远是矛盾着的动物;如果,在什么都没有的情况下到觉得什么都是好的;每当,有了熊掌之后却又觉得鱼更好。因此,人不能太贪心,世间的任何事情都不可能那么如愿。其实,穷人都想当富翁,富翁却想长生不老,而长生不老的人又感到无限烦恼。唯有,好好珍惜自己所拥有的。人,一定要乐观一点;人一辈子很短暂,有时一个转身就是尽头。

 

世间,那些感觉不到痛苦的爱情,就不是真正的爱情,感觉不到幸福的婚姻也不是真正的婚姻。爱情虽然是一个可以一笑了之的段子,却又是一本长篇小说,而幸福则只是一种领悟。因此,别在婚姻生活中老盯着别人的锅盖看;因为,家家的锅底都是黑的;也就是家家都有一本难念的经。其实,说真话的好处就是根本不必记得自己曾经说过什么。如果,说了一句谎言,就要用十句甚至更多的谎言来解释。任何山盟海誓只是一种经常让高山和海洋领受尴尬的重量级承诺。因此,不要轻易相信任何承诺。

 

时间,真的是一个非常可怕的东西。随着时间的流逝,总有那么一些真相被永远掩盖,也总有那么一些真相慢慢的被揭开。有时,在不经意间一些真相也就来到了自己的身边。不论,做任何事情绝对不要总抱侥幸心理,若想人不知,除非己莫为。其实。咖啡的苦于甜,根本不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;而一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。世间,真正的痛苦没有人替自己分担,究竟怎么才能走出阴影只有靠自己。

 

 其实,一个人一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,其余90%都是比较平淡的。但是,世人们往往都被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛苦;然后在90%的平淡中慢慢走完了自己的一生。难道,人的一辈子真要被那10%控制吗?一定要想开一点、看开一点,唯有平平淡淡才是真正生活本身。其实,人与人之间真正的爱情,并不是知道了对方究竟有多好以后才在一起的,而是明明知道对方有很多的不好还舍不得离开。爱一个人不光要爱对方的优点,也要接受对方的缺点,人无完人。

 

 唯有,不离不弃才是爱情的最高境界。两个人在一起久了的话,就像左手和右手,即使不再爱了也会选择相守。要放弃那么多年的感情需要很大勇气。也许在今后的生命中还会出现自己所爱的人;但是,最终只是一个过客;执子之手,与子偕老。当初是誓言,后来是责任,再后来就是习惯。世间,有的人看了一辈子却忽视了一辈子,而有的人只看了一眼却影响了自己的一生,有的人热情而快乐却被自己冷落,有的人让自己拥有短暂的快乐却永远思绪连连,有的人一相情愿了N年后却被自己拒绝了N年,而有的人一个无心的表情却成了永恒的思念,这就是真正地人生。

 

 所以,不同类型的人,进入自己视线的时间和环境不同。绝对,不要因为寂寞爱错人,更不要因为爱错人而寂寞一生,唯有尝试信任才能得到幸福。缘分,是冥冥中的安排,不可预知,也不可刻意追求。封面比较漂亮的书很容易吸引人的眼球;但是,值得品味和珍藏的不多;那些用心血去写书的人往往没有时间和金钱去做装潢。其实,女人会记住让自己笑的男人,男人会记得让自己哭的女人;可是,女人总是留在了让自己哭的男人身边,而男人却留在了让自己笑的女人身边。

 

  哭或者笑都是真情的流露。但对于大多数人来说,笑比哭好。为什么忘记一个人需要一辈子?那是因为根本没有试着去忘记,而是一直在怀念,在期待,在做梦,在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。应该珍惜的不仅是对方,还有自己的感情。对不珍惜自己的人,不需要说对不起,只要主动拜拜就可以了。其实,能说的委屈不算委屈,被人抢走的爱人不算爱人。说不出委屈只能委屈自己;不放走不爱的人就得不到最爱的人。平平淡淡的问候才是情感的流露。

 

 千万别让人看见自己的眼泪,宁可让人觉得快乐的没心没肺,也不要让自己看起来那么委屈可怜。在放弃时必须负担更多的东西。在不该放弃的时候放弃会后悔,在该放弃的时候不放弃也会后悔。因此,做任何事都要付出成本,最大的成本不是金钱和时间,而是各种机会。世间,有些事情年轻时无法懂得,等懂时已不再年轻。世上,有些东西可以补偿,有些东西永远无法补偿。于是,人都在成长中成熟,在成熟中衰老,顺应自然,善待人生。人,一生的最爱,在下一世连一点儿痕迹也不会留下。

 

 爱着的人应该好好握着手。不然,下辈子身边就不在了。一旦到了来生,谁还记得曾爱过谁?一定要珍惜今生,千万不要憧憬来世。如果,有一个人心中完美无暇,没有一丝缺憾,自己非常渴望又害怕接近,这不是爱情,而是崇拜。对自己崇拜的人,只能做对方的奴隶,不可能做对方的爱人。因为,爱一个人不必非要在一起,分手以后不能做朋友;因为彼此伤害过。分手后不能成敌人,因为彼此深爱过。所以,也就成了最熟悉的陌生人。

 

 世间,人的眼泪代表善良,鬼的眼泪代表重生,天使的眼泪代表夭折的爱情。有的人是演员,有的人是鳄鱼。真正的泪水来自心底,眼睛只是一个出口。许多事因遥远而美丽,因向往而追求;只能无奈的一声叹息。因此,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。真正留在心里的,从来不需要想起;因为,永远不会忘记。不要试图去改变别人,只能改变自己。如今,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间。如果,以时间来推移感情的话,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

 

 难道,时间真的可以改变一切吗?眼泪真的可以流尽吗?真正的伤悲无法用天来计算吗?它真的能渗透在人们漫长的一生吗?其实,有些事本身无法控制,只能控制自己。要想控制环境,先控制自己。因为,不知道哪些是对的,那些是错的;等老死时才知道这些。所以,现在能做的就是尽力做好每一件事,然后,等着老死。因此,认真对待每一个人,认真做好每一件事,直到自己也老死。

 

                                    《转载:雪松书苑》 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017