注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

做个手心向上的人(魏清素)  

2012-07-31 13:22:57|  分类: 育人思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     图片

同是一件事,看开了是天堂,看不开就是地狱。”生活是喜怒哀乐之事的总和。我们必须清楚,不顺心、不如意,是生命中不可避免的一部分。世间万事都有它的规律,都有它必然发生的理由,非人力可改变。我们唯一能做的就是:对生活抱一种达观的态度,凡事看开些。这样,才能拥有豁达快乐的人生。

 图片

世间的事,幸与不幸就在怎么看。乐观的人,他的心里充满了快乐和阳光,看待任何事都是积极的,对于他来说,这个世界上没有什么不幸;而悲观的人,心里则满是愁苦与忧虑,任何事情在他眼里都是消极的,他看到的也都是不幸。

图片

很多人认为自己不够幸福,认为拥有的比别人少。其实,幸福从来就没有固定的标准,幸福也不是以拥有的多少来衡量的,幸福是一种心态,是一种内在的感觉,只要你自己感觉幸福,就没有人能让你悲伤。

图片

所谓幸与不幸都没有固定的含义,关键在于你怎么看,怎么想。幸与不幸就像我们手的两面,当你手心向上时,手背后一定有阴影。幸运就像向上的手心,不幸就像手背的阴影,只要把手反过来,就会看到另一面。如果你觉得自己不幸,可能是只看到了手背的阴影,不妨反转一下,手心向上,幸福与快乐就会出现在你的眼前。

图片

所以,在感觉自己不幸的时候,不妨换个角度思考问题,或许就会体会到更多的快乐。这是每个人都应该领悟的道理,也是每个人都应该具备的能力。一个人必须学会在挫折中成长,在苦难中看到希望,只有这样,我们才能苦中作乐,不管遇到怎样的风霜,都能幸福地生活下去。

图片

外在的荣光只是虚伪的假象,只有心灵的豁达才是幸福之源。换个角度,你就会得到幸福。幸福不在万物之中,它存在于看待万物的自身心态之中。如果你接受幸福的态度不正确,即使置身于幸福的环境中,你也会离幸福越来越远。

托尔斯泰说“并不是我拥有我喜欢的,只不过是我喜欢我拥有的。”

图片

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017