注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

什么是家  

2012-07-25 09:56:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

什么是家 - qili550104 - 太极拳

          不记得是谁曾经说过:家是一个温馨而甜蜜的字眼。
什么是家,家是什么?是值得我们深思的,怎样去为家做些什么?维护好我们已有的家是我们义不容辞的责任。
     家之完美不在于名贵的布置摆设,而在于以和为贵的“和”字。同时家是一本难念的经,快乐时的安乐窝,烦恼时的出气所。是常在的温馨,小别时的思念。
    其实家是一种感觉,是一种气息,是一种情结,是一种可以触摸到、呼吸到、听得着、看得见的情境。
有人说,最眷恋的地方是家,最思念的人是爱人。
家是心灵的栖息地;家是体能的加油站;家是思想的游乐场;家是肌体的疗养院;家就是我们保存生活和生命的永不褪色的底片。

 

什么是家 - qili550104 - 太极拳


在家里,可以撒娇,也可以发憨,可以舒展筋骨,也可以栽培志趣,可以毫无顾忌地回归天性,也可以无拘无束地享受天伦,可以冲破时空的界限去聆听儿时的笑声,也可以倒转时钟去寻找岁月的痕迹,也可以打点行装,充气加油准备扬帆远航,因为有人曾说过,家是避风港,也有人说,家是远航的小船。
是啊,这就是家,在家里,可以脱去西装革履的外包装,赤脚走在地板上放松身心,可以卸下一本正经的假面孔,嬉皮笑脸的与孩子游玩,可以随心所欲的与家人开心逗乐。 人生命运变幻莫测,但有了一个好家,有了命运与共的好伴侣,莫测的命运仿佛也毫不可怕。
这家就是一道好风景,这风景由丈夫和妻子共同造就,如同一幅自然和谐的山水画,山清水秀、风光宜人,好丈夫是一座山,山不在高,只要青翠、挺拔,人不在奇,只要充实、可靠,好妻子是一道水,水不在深,只要洁净、甘甜,人不在美,只要贤惠、温柔。
山要常青,丈夫要不断用知识和能力去充实自己,证实自己,不愧为妻子、儿女的靠山。
水要常秀,妻子要不断努力去丰富自己的内涵,爱的源泉才会永不枯竭。

什么是家 - qili550104 - 太极拳


别人的风景再好,如果强占为己有,也必然会破坏原有的景致,即便能组成新的风景,或残或缺,也难以实现想象中的美丽。
山再高,如果是座孤山,也难免单薄凄凉,水再秀,如果是道寡水,也难免是悲伤,山光水色,交相辉映,才是家里最好的风景。
漫漫人生路,再没有比家更温馨的去处了。
  家,有的人想组织它,可有的人却想破坏它。 所以说,我们每个人都要珍惜我们所具有的这个家,现在仍有人拿家不当家,只当是一个住处,累了,或者是在外面呆久了,就回来休息,对家毫无责任感。然而,殊不知,当你或你的亲人一旦从这个住所搬走,一旦失去了温馨和亲情,还会认为那个地方是家吗?那只能说曾经在那儿住过,并且留下了家的美好回忆,而那个地方已不再是家了,因为家是一个充满亲情和爱的地方。

什么是家 - qili550104 - 太极拳


房子可以买,可以租,可以搬,甚至可以住旅馆,是空荡的,毫无感情的,可家不一样,必须是同特定的人组合的产物。
不论人们在外面住得多舒心,多豪华,总还是常常想属于自己的那个小窝。
所以说,家是一棵小树苗,需要双方精心护理、浇灌才能成长,否则,就会枯萎、死亡。
家是一个人最终的归宿,是对生命的延续,是培养人才的摇篮,是事业成功的基础,家是远行时的一声叮嘱,家是重逢时流落的泪珠。
对于中年人来说,也许会把家看成是“避风港”,外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈,为了生存而忙忙碌碌的人被风吹雨打都没关系,只要回家就会有人帮助更衣暖身。
这就是:外面世界千般好,不如回家乐逍遥。
有句诗写得非常好:家是一只船,在漂流中有了至爱。愿天下所有人都有一个温馨的家,都有一份爱,都有一项可以付诸终身的事业。

什么是家 - qili550104 - 太极拳


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017