注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

【转】太极意念静功修炼入门(九):打通督脉后对健康有哪些好处?  

2012-05-24 17:11:19|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们通过特定的“修炼”或“守静”等养生手段,使人的身、性、心、情、志、念等等形成多项“同一”或“合一”,这时使人从物质(肉体)到精神上真正形成了一个整体,同时这一小的整体(人)也成了地球大整体的一个分子,在这“极静”状态下的人,也进入了“极动”的状态。也就是说,此时的人已好象是捆绑于地球的一个“类地行星”,与地球同步既作自转,又作公转.大家知道,我们人体中有生物电,一个电子如作圆周运动就会产生磁场或并能和地球磁场叠加后产生更大的磁场或磁波,这种状态我们称之为”天人和谐”,人体血液中的铁是很重要的,此时与人体磁场就发生密切联系与作用。圆周运动也是产生电(强弱不等)的来源,水谷之精微作为“经络之气”的能量原始,在这些条件的作用下,也是“经络之气”在以圆运动的方式或螺旋式运动中开始转化,由量变到质变来实现“气化”或磁化,借此来疏通经络(增大神经血管外围、组织液间的通道或空间),我们太极意念静功,更注重太极大道与意念(暗物质)的运用或合理导引,当然,我们的意念运动是完全按照中西医结合的思维或量子物理的基本原理来运行的,不是随心所欲的,其中有规律,这也是我们修炼中发现的秘密所在,并按照我们人之初先天的经络循环来运行或导引,特别重视督脉的打通和疏通后的经络之气运行与对症治疗.

  那么,打通督脉后对健康有哪些好处?我根据体会来简单谈谈:

  1.疏通经络之气或精气后,可以不断增强造血功能,营养脊髓,渗透脏腑;

  2.疏通经络之气,可以增大神经、血管、淋巴外围的空间,优化神经递质的传递、血液循环系统和内分泌系统,这对于治疗精神心理上的疾病,和脏腑功能上的疾病都意义重大.譬如象脊椎上的神经都与五脏六腑相对应的.

  3.实现能量转化,调和平衡阴阳离子,优化细胞组合.

      4.打通督脉后可以贯通任督两脉,阴阳之气升降有序,并可优化大脑神经与血管等.

      5.同时运用人体中的燃物脂肪和易燃物磷,在能量不断的演进的过程中,也就是“经络之气”(在疏通的前提下)由磁、波、生物电共同作用从而激发出生物光子(红外光)。利用(红外光)生物光子治疗,现代医学用红外光治疗重大疾病的例子太多了,光子不但会美容,延年益寿,同时更能治病养生,开心益智。当然其它小病(亚健康之类)就自然迎刃而解了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017