注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

[转载]太极拳修炼问答(八)  

2012-05-15 17:35:42|  分类: 太极篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 问:松与懈的区别?

    答:松有意,懈无神。神意相通,松而不懈才是理想的状态。

    问:如何速成高手?

    答:这种好事,也是好多人想要做到的事。速成还是离不开好的基础,好比盖房子,速成盖的是简易房,大厦需要好根基,不能急于求成。

    问:太极拳多少年能练成好功夫啊?

    答:好功夫也是相对而言,与谁对比才算好啊?好比种地,洒下了种子多才会有丰收。要问自己下得多少功夫,功到自成。

    问:什么叫厉害的功夫?

    答:有人说:出手即伤人,不倒即跌,吐口痰都把人头砸个疙瘩,捏石成粉……可怕吧。厉害与不厉害都是相对的,成人对孩童,壮汉对病夫……功夫没有止境,明其理,练其功。提到自己厉害,反而是初浅幼儿之武。

    问:对方的来力猛,我方咋办?

    答:在不离不弃的前题下,闪开中路定横中。前引后加,把彼之力放到自己体外,其根自断。

    问:会技击是武术的高级境界吗?

    答:武术是博大精深的,它包括了事物万象等方方面面知识,技击只是武术中的一部分。要全面发展,增加综合实力,提高自己的武术修为,达到高深境界才是真正的武术大家。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017