注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

[转载]太极拳修炼问答(七)  

2012-05-15 17:34:55|  分类: 太极篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 问:何为功夫?[转载]太极拳修炼问答(七)

    答:功夫包含的内容很多,简单的说,是意识所向,加付出的时间、汗水诞生出的硕果。

    问:练太极能治病吗?

    答:能,太极拳练的是放松,一处松,一处通。处处松,处处通。阴阳平衡,气血通畅,祛病延年不老松。

    问:打拳的时候怎样做到意识贯穿始终?

    答:起势之前,放松思想,凝聚精神。行功走架时,体会内劲的传导走向,逐渐的去用皮肤感觉空气的摩擦。

    问:太极拳的推手和技击是一回事吗?

    答:推手是技击的文明表现方式,通过粘、黏、连、随去试彼功,脱手即为打(散手)。

    问:内家拳与外家拳那个功夫高?

    答:中华民族的武术博大深奥,门派众多,各有所长。只是练功的方法不同,拳势有别。没有无敌的拳种,只有刻苦的功夫。

    问:外家拳的腿法多很厉害,太极拳有腿法吗?

    答:任何的拳种都有腿法的运用,太极拳也不例外。太极拳的腿法区别于外家拳的腿法,隐蔽巧妙,在意不再力,须口传身教。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017