注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

[转载]太极拳修炼问答系列(二)作者:纳百川的海  

2012-05-15 17:28:50|  分类: 太极篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问: 劲是由筋骨而发,和肌肉有什么关系

答:劲如电流、电压大电线就要加粗(肌肉如电线)。如没有电,那么在粗的电线也没用。“肌无力”这个病知道吧,多大的武术家得上此病,都是无能为力的,是吧。就是这样的关系。太极拳则是动中求静,以静主动,虽动犹静。因而既不可求速,亦不可因静而一味求慢,总要绵绵不断,往来无间,神到意到,贯串如一,乃得太极之妙也。

    问:和别人推手不用劲,也不敢用劲对吗?

答:太极拳的力量是无限的,你的功夫多大,劲就多大,是正比。太极拳不顶,但并不是无力,不要理解错了。

    问:练太极拳放松对吧?

答:太极拳,练时要放松,才能周身一家的随着意识在动,但是不能懈,松而不懈才是理想的状态。

    问:怎样练太极拳才能进步?

答:要做到意气放松、分清虚实。练太极拳才能进步。

    问:怎样才能找到明晓的太极拳老师?   

答:1、可遇不可求,随缘!  2、精诚所至,金石为开!

   :太极拳是上层的武术吗 ?弱和柔是什么?

答:太极拳是上乘的武术拳种之一,它是强者的武术,“柔”是它的奥妙,“弱”是给对方的错觉。天下之至柔莫过于水与风,但是至刚者,何过于洪水与飓风!

    问:功夫程度不同,对太极拳的看法也不同,应如何对待?

答:武术是博大精深的,大家各有所见,也是自然的事,要相互取长补短,这样才能促进武术的发展,太极拳是武术的一种,理当如此。为弘扬太极拳共同努力!!

    问:与人交手怎样才能不败?

答:自然顺畅,得机得势。顺其自然,应物自然。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017