注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

[转] 平平淡淡坦坦荡荡-----拥抱中年  

2012-03-01 11:28:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱也罢、恨也罢,心胸爱恨皆无挂。 ­

   有缘无缘前生定,爱者该爱,恨也白搭。 ­

       苦也罢、乐也罢,酸甜从来伴苦辣。 ­

       笑口常开大丈夫,苦也哈哈,乐也哈哈! ­

       富也罢、穷也罢,幸福不靠金钱挂。 ­

              豪华恬淡各千秋,富者辉煌,穷者淡雅。 ­

       福也罢、祸也罢,祸福双刃切记下。 ­

              人生坎坷是阶梯,福悬当头,祸踩脚下。 ­

       成也罢、败也罢,莫以成败论高下。

  尽力奋斗是英雄,成也潇洒,败也潇洒。 ­

       得也罢,失也罢,患得患失误年华。 ­

              凡事该做尽管做,得了更好,失也没啥。 ­

       褒也罢、贬也罢,过眼烟云一刹那。 ­

              君子小人为善恶,褒也是他,贬也是他。 ­

       是也罢、非也罢,是是非非争个啥。 ­

              河东河西三十年,对得错啦,错的对啦。 ­

       醒也罢、醉也罢,半醉半醒最为佳。 ­

              忘物忘我大智慧,醒是聪明,醉也不傻。

  ­拥     抱     中     年

    都说,青春是美好的。 ­

    我说,中年同样是美好的。 ­

    如果说,青春是朝阳,给大地一片生机;那么中年就是如日中天,给世界一片灿烂。

不错,人到中年,人生道路上俯仰沉浮中的种种挫折,使你身心内外伤痕累累,磨尽了青春年少时代所特有的那种闯劲与锐气。然而,同时也淘去了青春年少时代无法避免的“为赋新诗强说愁”之类的空泛幻想。稚嫩、浮躁与轻率,使你步履沉稳,思考周密,行事谨慎。这何尝不是拥有了成熟的欢愉?

­不错,人到中年,入世深了,看透了人生百态。这个不见硝烟的战场让你疲惫不堪,对人的提防,胜于对妖魔鬼怪的警惕。然而,你却懂得怎样消除人际间那些不必要的磨擦,怎样小心的保护自己。自然,这绝不是奸诈与狡猾,也不是谨小而慎微,而是善于将人生有限的精力、财力、物力用在最关键的刀口上,以智慧、以才华去占领人生的制高点。就如一位饱经惊涛骇浪的水手,以他的经验、知识、技能,小心的避开那些狂风恶浪、暗礁险滩,顺利地到达彼岸。这,何尝不是中年人得天独厚的优势?

  不错,人到中年,上有老下有小,双肩所负担的,实在是太多,太沉了,真需要一副钢铁的肩膀才能承受。然而,家庭是社会的细胞。中年人是社会的顶梁柱,对家庭所承担的义务,何尝不是自己享受老年的一份精神投资呢?修身、齐家、治国、平天下,历来被看成是一个整体,这正是拥抱中年辉煌的重要一环。如果事业需要奋斗,那么,把建立、保持完美的家庭,也纳入这奋斗的一环也就顺理成章了。

 人到中年,的确如日中天,自有其令人艳羡,使自身留恋的美丽与辉煌。或许这是我这个即将与中年告别的人所特有的感慨,也是我人生经历的概括。请容许我,站在中年和老年临界点上,说一声----珍惜中年,拥抱中年吧,朋友!

 生活是什么?生活是七彩缎,生活是一团麻,生活是杯中酒,生活是碗中茶,生活是油盐酱醋,生活是甜酸苦辣……。一个人有躯体,不一定有生命。一个人有生命,不一定有灵魂。一个人有灵魂,不一定有感情。一个人有感情,不一定有生活。只有生活才是我们的载体。

 什么样的生活才是自己想要的?在我看来,生活就是在你痛苦时,朋友的关心;在你失意时,亲人的鼓励;是身边一点一滴的感动;是在困镜中勇敢的前进;在困难,挫折面前,决不低头;在绝望时,努力寻找一丝希望让自己坚持下去;在危急时刻仍能保持清醒的头脑;是在面对死亡时的坦然。

   友情是生活中的一怀清茶,飘着淡淡的清香。爱情生活中的一怀咖啡,让我们时时回味嘴角甜甜的香醇。亲情是生活中的一味良药,荡涤我们所有的伤痛和烦恼。

生活是寂寞的,有时是荷塘月色般的美景,有时是如丝小雨中漫步的惬意,有时是李白斗酒诗百篇的豪放,有时是雏膺展翅过后的激动与阵痛。

品味生活要用心,把每一次和朋友的相见都当作缘分,把读每一本书都当成心灵的感悟,把每一丝孤独都向朋友倾诉,也许心情会慢慢好的。对自己好一点,也对所有人好一点,生活其实很美好。抬头看一眼蓝天,其实快乐从没有走远。生活是真实且平淡的。它就像一杯白开水,无色无味。生活亦是虚幻与浪漫的。它就像一个美梦,甜蜜而温馨。生活是快乐且幸福的。它有如一次故友重逢,千言万语诉不尽那份心情。生活亦是痛苦与无奈的。生活里有鲜花掌声与祝福,也有泪水忧愁与孤独。有真善美,也有邪恶丑。有得有失,有聚有散,有取有舍,有好人,也有坏人……。

 ­品味生活,就象在数用辛苦穿成的念珠。每天匆匆上班,匆匆下班,匆匆学习,匆匆吃饭,匆匆赶路……,早上看太阳从东方升起,傍晚又目送日头从西方落下……。

 品味生活,就象在饮那碗清茶。家人、同事、同学;朋友,一声问候,两杯粗茶,三餐淡饭,四季更替,岁月流走了秋冬。又流走了春夏……。

  生活就是如此,在快乐中享受生活,在悲伤中体会生活,在顺境中品味生活,在逆境中感悟生活。在每一个人的一生中总要经历风风雨雨,坎坎坷坷。我想我们每个人都应该怀着一颗感恩的心去体会生活。因为生活给我们带来了快乐,让我们学会了品味生活。­

只有走进生活,细腻地去感受生活,你才会懂得怎样去品味生活。非淡泊无以铭志,非宁静无以致远。学会修身养性,学着关爱他人,于平凡中见高贵,于平淡中显真诚。用一颗真正善与爱的心去生活,你才会生活幸福与快乐。珍惜缘分,珍惜亲情、爱情、友情,珍惜自己的岗位,珍惜自己拥有的日子,生活才会源远流长,醇正芳香。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017