注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

学会不在意  

2012-02-24 13:09:46|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都希望自己的每一天都开开心心、顺顺利利,可是既然是生活,就总会有那么一些小波澜、小浪花。在这种情况下,斤斤计较会让自己的日子阴暗乏味,豁达胸襟却能让每天的生活充满阳光。豁达生活,才可能有快乐人生。 

通向豁达,首先要学会不在意。不在意就是别总拿什么都当回事,别去钻牛角尖,别太要面子,别事事“较真儿”、“小心眼儿”,别把那些微不足道的鸡毛蒜皮的小事放在心上;别为一点小事而着急上火,动不动就大喊大叫,以致因小失大,后悔莫及;别那么多疑敏感,总是曲解别人的意思;别夸大事实,制造假想敌人;别像林黛玉那样见花落泪、听曲伤心、多悉善感、顾影自怜。人生有时真的需要那么一点点傻。 

 不在意的功夫做得好,其实真的是门学问。不在意,是大度与宽容,海纳百川,有容乃大。没有宽广的胸怀和气度,是很容易流于琐事与平庸的。而实现了豁达与宽容,自然会产生轻松与幽默,从而洋溢出一种性格的魅力。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017