注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

在笑容中洋溢着感人肺腑的芳香风采  

2012-11-04 08:24:09|  分类: 太极篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

赵斌大师说:拳架就是基本功,一切都是从套路里练出来的。学拳要不断地改拳,对拳架要不断地精雕细琢。等到拳架规范了,工整了,太极拳就要往里打,往内在练,不看你的姿势而看你的气势。行拳到细微之处,要如涓涓细流暗自潜转,在整体神韵上要像行云流水,气势如虹,连绵不断滔滔不绝。

 


杨式太极拳第四代传人杨振铎大师说 :扎西尊师重道,学拳刻苦认真,四十余年义务授拳,不求名、不求利,令人尊敬。她为正宗传统杨式太极拳的传播与推广所做出的贡献是大家有目共睹的。多年来,她传拳之余,亦从未放松对自己的要求,一直苦心探索太极拳真谛。这本书《感恩太极》汇集了她多年的习练心得,相信对大家了解和学习传统杨式太极拳均有帮助。


傅钟文大师夸赞道:扎西的演练,保持了杨家的原型,松柔沉稳,是正宗的传统套路。


中国永年国际太极拳联谊会创会秘书长翟金录先生这样说 : 扎西老师,是当代太极拳文化卓越的践行者;是用全部心血推广太极拳的奉献者;是罕见达到“神明”阶段的太极大师。《感恩太极》一书,是指引太极拳爱好者由“术”达“道”的明灯。有缘者定能一会即悟。


杨宗杰先生《太极》杂志总编,在《感恩太极》序三中写到:传人也者。承上启下,承传技艺者也。扎西,其承上者,乃一代太极宗师,赵斌先生;并请益于杨振基、杨振铎、杨振国、傅仲文、傅宗元诸前辈。其传下者,可见咸阳‘‘满目桃李”;岂止咸阳,更远播海内。


您的青丝白了头,您慈祥的笑容和每一个微笑都撼动着我们的心灵,我们围在你左右,不停的回首,笑容可人。在笑容中洋溢着感人肺腑的芳香风采。

 


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017