注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

淡淡的友谊,最好  

2012-01-25 20:55:39|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人常说:”君子之交淡如水“,咀嚼文字,细细品味,不仅文字表面透着一种幽幽的清香,当静神凝思,更感觉字里行间所表达的意境是如此地悠远。一种友谊淡如水,淡如水的友谊,也是最恬适和最美妙的。淡淡的友谊,最好。
淡淡的友谊,最好。君不见,爱情,亲情,友情,每天伴随在我们身边,其感受和体会全然不同,我们对其所投入的关注和精力也是有所侧重和区别,所表达的形式更是迥然各异。这三种情谊,好似不同的饮品,浓淡不一,色泽各异,其口感和味道以及意韵更是各有特点,给予人的感官和享受,更是无一相似。
爱情,如红酒,色彩浓郁,口感甘甜,赏之,迷人,品味,易醉;亲情,如咖啡,色泽光亮,口感略涩,赏之,欣然,品味,亲切;友情,如清茶,色泽澄明,口感清爽,赏之,静谧,品味,凝神。三种不同的情谊,呈现着三种不同的基调。而其中的友情,是最平实,最朴素的。它不如爱情浓,不如亲情切,只是一份因交往而连缔的情谊,淡淡的,最好。过烈了,容易染上红酒的味道,失去了清茶的清香,反而是一种遗憾;太浓了,沉浸咖啡的感觉,丢失了清茶的自然,反而是一种缺失。而友谊,保持清茶的本色和韵味,淡淡的,最好。
淡淡的友谊,最好。如白水般透明,如晴空般美丽,如白云般轻盈,如河流般惬意。仿若置身于大自然中,与高山为伴,与丛林为影,听鸟儿歌唱,看彩蝶飞盈。那一花一树木,遍处是诗情,那一草一景致,无处不心情。淡淡的友谊,似微风,惬意拂面,吹进心灵;淡淡的友谊,似雨露,滋润万物,洗涤心灵。淡淡的友谊,如同大自然的样子,清新亮丽,舒爽宜人。
淡淡的友谊,最好。不必因用情太深后的冷漠而感怀失落,不必为关心太多后的疏远而伤感落寞,不必因心有灵犀后的不再感知而凝望注目,不必因倾心交谈后的沉默而欲语难说。淡淡的友谊,最好,人生若只如初见,该是一种怎样的美妙,一切都定格在初相识的瞬间,一切都存在于欣欣然的感受,淡淡的,如水一样清澈,潺潺的,给人以永远的恬适、欢乐。
如水年华,绿了春,红了夏,瘦了秋,冷了冬,那风一样的日子,在指端萦绕而过,有一种友谊,曾在眼眸,在心间。当似水光阴悄然穿梭,流年的脚步里,已走过了初相识的点点印记和喜悦,静默,是繁华后的归途。这份友谊,淡淡的,最好。
世间凡尘,相遇相知,淡淡的友谊,最好。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017