注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

气质是一个人身上永远的经典!  

2011-12-17 19:07:13|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人身上,最经得起时间考验的,是他(她)特有的气质。气质是人身上内在的东西,不是刻意表现的言语和举止,而是不经意间流露出的魅力。

     气质是人的生理和心理的素质,既有先天的遗传因素,又有后天的教育影响,通过教育与自身不懈的磨练,可以使轻浮者变得庄重,浅薄者变得深沉,愚钝者变得机智,粗俗者变得文雅......一个用心学习的人,学习的过程就是优化气质的过程。

     气质并不意味着美丽,却具有比美丽更深刻更久远的魅力,美丽可以打动人,气质则能征服人。它是一个人文化、修养与阅历的综合反应,是渗透骨子里的东西,是一个人的内涵所在,是任何化妆品及名牌服饰所不能造就的。

     一个人不美丽,这是天生的遗憾,而缺乏气质,则是人生的遗憾了。

     气质犹如空气一般,看不清也摸不着,却又无所不在,能让人实实在在感觉到的。一个人气质的高低,在他(她)的谈吐、态度、行为举止、审美眼光、思想观念等等方面显示出来。有时候,我们会被一种高贵优雅的气质所深深打动,而且铭刻在心。这样的气质,给人感觉很舒适,让人得以纯粹的美感。当我们欣赏这种气质的时候,往往会被其神奇的魅力所感染,这种气质,不管是女人,还是男人,仿佛都是上天鬼斧神工的作品。

     美的作品,既养眼又养心,这是所有作品的价值所在。红颜都将老去,生命终将消逝。最后,值得人怀念的是他(她)的气质。

     气质是一个人身上永远的经典!


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017