注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极拳

松静自然太极拳是我的向往和追求,为周围人们的身心健康做点事是我实现人生价值的目标

 
 
 

日志

 
 

【引用】酒的密码(随笔)  

2011-12-16 10:36:49|  分类: 酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自^_^草根123《酒的密码(随笔)》

美酒

 

              酒的密码(节选)

喝一种酒,就是用生命解码——关于酒的味道以及品质。

对于酒,每个人都有自己的见解。

剧烈的白酒是男人,像他们粗糙的吼声。

红酒则是女人脸上的红晕,浅浅的却是挥不去的美丽。

烈性酒装瓶后就没有了生命的延续,而葡萄酒即使装了瓶,它的生命还在延续,......

诗人的独酌也解释不了酒的神秘。

恐怕只是静坐孤独的目光可以解开;

未必酣饮,只要一杯,一杯中的一口,当酒和你的血液相容,不必狂欢,只需要无言的理解。

每一个人都在尘世间徘徊或者穿梭,有的人有自己的位置,有的人在寻找自己的位置。

忙碌成为生活的关键词,我们没办法去理解自己的生活,没有机会去沉思自己。

男男女女,老老少少,来来往往,做一次又一次的狂热,为生活的丰盛,为时代的繁华,岁月的变迁。

洗去男人身上的劳累与疲惫,一抹嫣红的酒正如他柔和的目光。让世界的繁忙稍稍地停滞一下,找一个时间,找一个地方,找一片阳光,就属于自己。

洗去女人眉间的繁琐,一杯红酒如闺中密友,与你窃窃私语。让世界简单的只剩下你的安静,没有家务,没有吹毛求疵的算计,像一页言情小说的浪漫,就一刻你的超然。

喝一种酒,喝一次酒。都是对酒这种液体的解密。各种的秘密未必要相告,未必能相告。

我们太忙碌,生活太现实。如果能够停滞,不要忘记倒一杯酒。哪怕只捧在手里,一个下午的阳光都会为之灿烂。

喝一杯酒吧,属于你自己。

                                                                   ——(原文《休闲·品趣》江苏高邮·周荣池)

 

 

 

 


附:      

   品红酒有观、闻、品三个步骤。
1。观色:把酒倒入无色葡萄酒杯中,举齐眼的高度观察酒的颜色:好的红葡萄酒呈宝石红色(即红宝石的颜色)。优质红葡萄酒澄清近乎透明,且越亮越好。次酒或加了其它东西的红葡萄酒其颜色不正,亮度很差。
2。闻香:这是判定酒质优劣最明显可靠的方法,我们只需要闻一下便能辨别优劣。优质红葡萄酒香气较淡,表现为酒香和陈酿香而没有任何不愉快的气味。特别指出的是劣质葡萄酒闻起来都有一股不可消除的令人不悦的“馊味”,或是刺鼻的怪味。
3。品味:将酒杯举起,杯口放在嘴唇之间,并压住下唇,头部稍向后仰,把酒吸入口中,轻轻搅动舌头,使酒均匀地分布在舌头表面,然后将葡萄酒控制在口腔前部,稍后咽下。每次品尝吸入的酒应在小半口左右。入口圆润,在口腔中感觉良好,酒味和涩味和谐平衡,咽下后留在口腔中的醇香和微涩的感觉较长。口感极其舒适,尤其是酒中糖的那种甘醇、芳美的感觉,在其它酒中无法领略的。有纯正的橡木香味和利口酒的独特香气,细腻典雅、醇和圆润。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017